中工娱乐

四川省开展征集工会劳动保护工作创新经验和典型案例活动

来源:中工网
2021-03-29 14:38:00

  中工网讯 记者3月23日从四川省总工会获悉,为总结好、宣传好、推广好全省工会劳动保护工作典型经验,带动和激励广大工会劳动保护干部创新实干,更好地服务安全生产和职业健康工作大局,从即日起至9月30日止,四川省总工会面向全省工会征集工会劳动保护工作创新经验和典型案例。

  此次征集活动内容包括,各级工会对推进“安康杯”竞赛活动、劳动安全专项集体合同工作、贯彻全国总工会劳动保护监督检查3个条例,加强工会劳动保护监督检查组织网络和队伍建设、调动和发挥群众积极性创造性,推进群众性安全生产建功立业活动和劳模(职工、工匠)安全创新工作室建设、职业安全卫生防护“工具包”建设试点,以及推进工会劳动保护抓基层、打基础工作等方面进行专题总结。

  据四川省总劳动保护部相关负责人介绍,此次征集的典型经验和案例,要求报送单位要提炼总结,有具体事例, 主要做法,解决的具体问题或取得的成效、形成的工作经验或工作启示。对示范带动反响较好的经验成果,将适时汇编成册,予以全省推广,促进各地各级工会经验交流。

  据悉,近年来四川工会加强基层基础工作,各地打造了一批示范点、涌现了一批先进典型,本次征集活动就是要发挥他们的典型示范作用,让老先进展现新作为、作出新贡献。(据《四川工人日报》报道 通讯员邹翔 四川工人日报记者骆向明)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×