中工娱乐

寻求企业和劳动者的“最大公约数”

镇江集体协商健全产业工人薪酬激励机制

来源:中工网
2021-03-29 10:27:00

  中工网讯 依法维护职工权益,助力企业健康发展,寻求企业和劳动者的“最大公约数”。日前,镇江市集体协商“春季要约行动”启动仪式暨健全产业工人薪酬激励机制工作推进会召开,表彰先进、交流经验、推进集体协商,协调劳动关系和谐,推动劳资双方效益共创、风险共担、利益共享,助力该市今年提出的产业强市“一号战略”。

  会议提出今年该市集体协商工作的目标:实现在岗职工50人以上、生产经营正常、独立建会企业动态建制率达95%以上;大力探索行业(区域)集体协商新途径新方法,制定行业统一的劳动定额标准或工资工价标准;指导企业签订《职工技术创新专项集体合同》《能级工资专项集体合同》,提高产业工人待遇,推动企业创新发展。

  “开展好集体协商,职工的劳动价值得到尊重,企业留住人才实现创新,这既是一项法律规定的工作,更是一项‘双赢’的机制。”镇江市总工会副主席解军英说:“今年工会的重点要放在提升产业工人素质上,通过采取工资升档晋级、增加岗位津贴、实施专项奖励、提高岗位系数等措施,促使企业收入分配向生产一线技术工种和关键岗位倾斜,向有技术创新能力、有创新成果的职工倾斜,向辛勤努力、取得显著成绩的高业绩职工倾斜,实现高技能高业绩高薪酬。”(据《江苏工人报》报道 江苏工人报记者 范翊 通讯员 何梅娟)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×