中工娱乐

吉林省总力推工驿站标准化建设

必备6类服务设施,并推出特色服务

来源:中工网-工人日报
2021-03-29 07:15:50

  原标题:吉林省总力推工驿站标准化建设(主题)

  必备6类服务设施,并推出特色服务(副题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者彭冰 柳姗姗)“自打大街小巷有了越来越多的工驿站,随时都能进来避避风、歇歇脚!”近日,在长春市朝阳区总工会普庆社区工驿站,几名户外劳动者一边喝水,一边聊起来。工驿站内环境温馨、设施齐全,饮水机、微波炉、充电器、小药箱、图书报刊等一应俱全。据了解,2020年初,吉林省总工会开始全力推进全省户外劳动者服务站(即工驿站)标准化建设,截至目前,全省各级工会按照“六有标准”,已建成550家标准化工驿站,服务户外劳动者近10万人次。

  “‘六有标准’即有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度、有电子地图可查。”据吉林省总工会职工服务指导中心主任吴东辉介绍,全省550家标准化工驿站均采取“6+X”模式运行,其中“6”指必备的6类服务设施,“X”指各站点因地制宜推出的特色服务。

  依托随处可见的工驿站,吉林省各级工会深入实施“关爱户外劳动者行动”,为该群体赠送保温杯、防寒鞋、暖脚贴等御寒物品,大力推动户外劳动者用工企业建会,积极为困难户外劳动者建档并展开常态化帮扶救助。

  据悉,今年吉林省将按照“六有标准”再完成300家工驿站的规范化建设,形成布局合理、数量充足、功能完备的户外劳动者服务站网络。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×