中工娱乐

青岛市首届“鲁菜师傅”职业技能大赛暨新闻发布会召开

来源:工人日报客户端
2021-03-28 15:10:03

  原标题:青岛市首届“鲁菜师傅”职业技能大赛暨新闻发布会召开

  工人日报-中工网记者 杨明清  通讯员 那丹 陈昕

  3月26日下午,“鲁冠杯”青岛市首届“鲁菜师傅”职业技能大赛暨市南区第五届职业技能大赛新闻发布会在青岛市市南区软件园召开。本次大赛主题为“智创工匠,技胜未来”。大赛将“大比武”与“大培训”相结合,旨在培育一批优秀“鲁菜师傅”,带动鲁菜从业者更好地就业创业,为创建“工匠之城”、保居民就业提供坚实支撑。

  据了解,未来几天,来自全青岛市各地餐饮行业的400余名优秀选手将参加中式烹调师、中式面点师、“鲁菜师傅”团体赛等三大项目的激烈角逐。香格里拉酒店、海尔洲际酒店、府新大厦等多家知名餐饮企业均派出代表队参赛。报名人员中还有刚刚获得山东省“技能兴鲁”职业技能大赛金奖的专业选手,大赛激烈程度可见一斑。

  为进一步挖掘鲁菜精髓,弘扬鲁菜文化,本次职业技能大赛设立了三大比赛项目:中式烹调师、中式面点师和“鲁菜师傅”团体赛。泰祥源餐饮管理有限公司董事长贾建江表示:“通过本次活动,我们看到了各个星级酒店的特色菜系,这也是互相交流和学习的机会。年轻厨师把老师傅的手艺经过创新改造,研发出新的烹饪技巧,更加适合大众口味。这次大赛对于鲁菜的推广、传承和创新有着重要影响,现在马上到旅游季节了,让来青岛的游客能吃到正宗的鲁菜。”

  本次大赛设立了最高奖项——“振超技能大奖”。各工种前六名的选手,分别给予第1名10000元、第2名5000元、第3名3000元、第4~6名各1000元的奖励,成绩特别突出的,优先推荐评选“山东省技术能手”称号,符合条件的选手可直接晋升相关职业资格等级。同时,各工种前六名选手将被纳入青岛市市南区“名师录”,优先给予奖励扶持政策,为有就业、创业意向的获奖者优先推荐就业,推荐进入青岛市市南区创业孵化基地,符合政策的,可享受最高不超过45万元的小额担保贷款。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×