中工娱乐

【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】抓实党史学习教育,同解决实际问题相结合

江苏工会集中力量为职工办好“四件实事”

来源:中工网-工人日报
2021-03-28 14:16:00

  【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】

  原标题:抓实党史学习教育,同解决实际问题相结合(引题)

  江苏工会集中力量为职工办好“四件实事”(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者王伟 黄洪涛)近日,江苏省总工会印发《关于在党史学习教育中全省工会组织开展“我为群众办实事”实践活动的意见》,要求全省工会对标对表抓实党史学习教育,深入了解职工群众需求,集中力量为职工办好“四件实事”。

  江苏省总明确提出,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好全省工会“我为群众办实事”实践活动。各级工会要聚焦重点群体,强化上下联动,突出工作落实,压紧压实工作责任,集中力量办好“四件实事”。

  为农民工和一线职工办实事,实施“求学圆梦行动”。全省工会帮助不少于5万名农民工和一线职工提升学历等级,设立助学金,对符合条件的学员应补尽补。深化劳动和技能竞赛,推动包括农民工在内的广大一线职工提升技术技能等级。加强“江苏工会学院”“江苏工匠学院”职工教育线上线下平台、全省技能竞赛基地建设,实现全时段、全方位职工教育普惠服务,提升职工参学参赛积极性和受益度。

  为八大群体办实事,赠送健康体检服务。为全省3万名快递员、网约送餐员、护工护理员、货车司机等八大群体赠送健康体检。开展“520”女职工特别关爱公益“两癌”筛查活动,计划为6000名新产业新业态从业女职工提供筛查服务。

  为户外劳动者办实事,推进“安康·爱心驿站”建设。推动金融、邮政、电信、移动、商场等服务窗口单位建设5000家“劳动者港湾”,不断改善户外劳动者的劳动条件和工作环境。推动建设1000个“货车司机之家”“骑手之家”,为货车司机等群体提供淋浴休息、吃饭饮水等服务。建设1000个“女职工康乃馨服务站”,为女职工提供休息哺乳、更年期保健等服务项目。

  为劳模先进办实事,真情关爱服务劳模。认真细致做好劳模先进服务管理工作,做到政治上关心、工作上支持、生活上关怀。讲好劳模故事,开展劳动教育,发挥劳模先进示范引领作用。对因患大病且自付医疗费较多、因残疾生活不能自理等特殊原因造成家庭生活困难的劳模先进进行帮扶。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×