中工娱乐

宁夏银川市总工会举办“劳动关系大讲堂”培训班

来源:中工网
2021-03-27 15:41:21

  中工网讯 3月19日,宁夏银川市总工会联合银川市劳动就业培训中心,在市总工会一楼报告厅举办2021年第一期“劳动关系大讲堂”,全市基层工会干部及企业劳动人事专干200余人参加了培训。

  银川市总工会特邀银川市就业与创业服务局培训科业务专干李莉、银川市医疗保障局待遇保障和医药服务管理科科长尤金亮,分别就职业技能提升行动实施方案政策和职工医疗保险政策进行了解读。李莉围绕培训范围、培训类型、补贴标准和要求等,对《宁夏回族自治区职业技能提升行动实施方案(2019年—2021年)》进行了深入讲解。尤金亮从享受城镇职工基本医疗待遇的条件、城镇职工基本医疗保险的报销范围、住院或门诊特殊疾病的费用报销及医疗费用报销标准四个方面解读了银川市职工医疗保险相关政策。参加培训的职工纷纷表示,通过培训对相关政策有了更深入、透彻的了解,受益匪浅,对今后开展工作起到了指导作用。

  据了解。银川市总工会今年计划在工业生产行业、服务行业及各县市区分批举办“劳动关系大讲堂”活动,通过系统规范培训,进一步提升企业劳动人事干部及工会干部综合素质,为企业人事干部和工会干部搭建经验交流平台,使其掌握发现问题、解决问题的方法与技巧,注重细节管理,讲求工作效果,提高管理水平和业务技能。(宁夏总工会)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×