中工娱乐

河北秦皇岛市总工会创新举措 让更多职工乐享实惠

来源:中工网
2021-03-27 10:35:42

  与食品生产企业合作,推出“鸡享如意、工会送礼”大礼包,参与活动人数达1200人;与体检机构、邮储银行联合推出“秦工普惠体检卡”,限量发行3000张;与超市合作,推出两款春节购物大礼包,累计抢购2500多份;与对口扶贫村联合开展“新春优惠购鸡”活动,销售活鸡600只,助力脱贫攻坚;免费推出200张“二人转”演出门票,丰富职工业余文化生活……今年以来,河北省秦皇岛市总工会推出的系列普惠活动可谓好戏连台,热度不减,受到越来越多职工的追捧。

  近年来,秦皇岛市总工会深入推进普惠化服务职工工作,用心用力为广大职工会员谋福利、送实惠,不断创新举措,升级服务,全力以赴把关系职工切身利益的好事做好做实,大大增强了工会组织的吸引力和凝聚力。

  秦皇岛市总工会先后开发了微信服务号、网站、手机APP等线上平台打造“互联网+普惠”。联合商家推送秦工卡专享日、职工课堂等活动,让会员既享受实惠,又扩大了工会影响力。还打破行业和区域局限,把特约服务单位组织起来,成立了普惠化服务特约商家工会联合会,打造“组织建设+普惠”。这一做法,既填补了工会组织在小型食品加工、洗车维修、美容美发、婚庆服务等行业的空白,又通过工会组织的覆盖,强化了工会普惠活动的影响力。目前,秦工普惠特约商家工会联合会涵盖商家400多个,会员近万人。

  为了进一步扩大普惠面,提升普惠化项目质量,优化普惠化项目审核,2020年10月,又研究制定了《秦皇岛市总工会普惠化服务项目审核办法》,由市总工会相关领导及人员、县区总工会干部、企业工会干部和职工代表组成普惠化服务项目审核委员会,广泛征求各方意见,对具体普惠项目进行审核把关,从衣、食、住、行、游、娱、购等各方面推出普惠主题活动,使活动更加常态化、精准化,为更多工会会员送去福利。

  秦皇岛市总工会规定,普惠化服务项目审核委员会收到材料后,组织审核委员会成员在线上进行项目审核,委员会全体成员三分之二以上通过方可向下进行。普惠化服务项目完结后,由市总工会网络中心在“秦工之家”网络平台进行随机网上职工满意度测评,并对该项目进行总结,将结果向普惠化服务项目审核委员会成员通报。

  秦皇岛市总工会保障部部长刘越欣介绍,接下来,秦皇岛市总工会将在“五一”劳动节等重要节点陆续推出系列主题普惠活动,进一步将普惠化服务向纵深推进,让更多职工乐享实惠,为广大会员提供更多优质的服务项目。(据《河北工人报》报道 河北工人报记者朱润胜 通讯员李姣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×