中工娱乐

山东省莱州市启动集体协商“集中要约”行动

来源:中工网
2021-03-27 07:40:33

  中工网讯 为充分发挥集体协商和集体合同制度的基础性作用,构建和谐稳定的劳动关系,推动集体协商工作提质提效,3月24日,莱州市2021年工资集体协商启动暨山东中昌集团工资集体协商会议在中昌集团会议室召开,围绕全市集体协商“集中要约”行动进行全面部署。

  中昌集团工会委员会作为全国模范职工之家,在维护职工合法权益、助力企业发展工作中一直走在全市前列。此次协商会议也是企业开展集体协商谈判的一个典范案例,值得学习和推广。对此,企业职工方通过前期班组讨论、问卷调查等多种形式广泛征求一线职工意见,认真梳理汇总形成了协商议题。在接下来的协商谈判会上,职工方代表就提高职工月度薪酬、工资发放时间、女职工特殊权益等三个议题,向企业方提出协商“要约”,经过多轮协商谈判,最终达成一致意见。

  今年,莱州市总工会将立足当前新冠疫情形势,着眼助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,重点围绕新业态和产业工人队伍改革,积极推进家政、保洁等灵活就业人员较多行业,以及建筑施工企业和易发生欠薪行为的中小微企业开展集体协商,更好地维护从业人员合法权益,确保企业劳动关系和谐稳定,服务企业转型升级和高质量发展。(山东工会网 曲洪鹏)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×