中工娱乐

苏州工会志愿者向职场新生代开展普法宣传活动

来源:中工网
2021-03-27 07:17:54

  中工网讯 3月25日,江苏省苏州市总工会法律顾问、北京德和衡(苏州)律师事务所执行主任方明星带着“初入职场如何避坑”“民法典与生活”等主题,到苏州经贸职业技术学院进行普法宣讲。这是苏州市总工会面向潜在工会会员、即将步入社会的特定群体开展普法宣传的有益尝试和探索。

  方明星坦言,自己当年刚踏入社会工作时,身边的伙伴和同窗也曾遇到不少和《劳动法》《劳动合同法》有关的问题,生怕一不小心走入误区,影响后续职业发展和自身合法权益。“这次能够作为工会聘请的志愿者到高校给95后、00后普法,是一件很有意义的事情。”

  据了解,此次“送法进校园”是苏州工会公益法律服务行动的一个专场活动,由苏州市总工会、苏州教育工会、苏州经贸职业技术学院工会联合举办,多家在苏高等院校的工会负责人到场观摩,为后续举办类似的大学校园普法积累经验。

  今年是“八五”普法规划实施的启动之年,也是苏州市总工会面向全社会开展工会公益法律服务的深入之年。苏州市总工会将继续面向企业和职工开展工会劳动法律监督优化改进专场咨询活动,为苏州市法治化营商环境建设、劳动者就业创业首选城市建设添砖加瓦;组织以律师、工会法律工作干部、政法领域专业人士为代表的工会普法专家团队进企业、进校园,推动各级工会干部和职工群众学法常态化,推动全民守法成为社会治理的法治基础。(据《江苏工人报》报道 钱茹冰)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×