中工娱乐

吉林省白城市总走进快递企业开展“法律体检”

来源:中工网
2021-03-26 19:41:52

  中工网讯 3月22日,吉林省白城市总工会开展“劳动用工法律体检”公益活动,走进白城域内9家快递企业,以当面交流、现场解惑的方式,把工会法律服务民企、服务职工,切实维护职工合法权益的“娘家人”温暖送到了快递企业和职工身边。

  为充分发挥工会律师团的专业特长和实践优势,根据吉林省总开展“劳动用工法律体检”公益活动安排,白城市总紧紧围绕劳动用工方面的法律问题,通过组织工会签约律师深入民营企业开展“法律体检”活动,着力提升民营企业经营者守法经营、依法治企的意识,帮助企业防范法律风险,化解矛盾纠纷;着力提升工会组织参与社会治理的能力和实效,从源头维护职工合法权益,促进职工队伍稳定;着力提升工会组织“团结教育、维护权益、服务职工”的功能,促进民营企业劳动关系和谐。

  活动中,白城市总工会联合白城市邮政管理局工会,由工会干部、工会律师团成员组成志愿者服务队,深入到顺丰、韵达、京东等9家快递企业,通过召开座谈会和一对一指导等方式,为企业解答劳动用工、行业涉法等法律法规问题。服务队开展现场咨询、用法服务等“法律体检”,对发现的问题及时给出意见建议,为快递企业实现依法规范管理、保障职工合法权益提供了积极支持。

  据了解,为全力推进“八五”普法宣传活动,切实维护劳动领域政治安全和职工队伍稳定,白城市总工会在组织工会律师团成员深入民营企业开展“法律体检”的同时,还将持续通过法律法规宣传、普法公益讲座、法律知识竞赛、法律服务上门指导等方式,以实体法律服务、网上法律服务、精准法律服务等模式,为民营企业和职工全方位“问诊”、结合实际开“药方”,给予他们更多的法律帮助和支持。(据《劳动新闻》报道 劳动新闻记者 刘建军 通讯员 郑洁)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×