中工娱乐

湖北枝江市总工会多举措推动建筑项目工地组建工会联合会

来源:中工网
2021-03-26 15:43:00

  今年以来,为依法维护建筑工地农民工的合法权益,最大限度地把建筑工地农民工组织到工会中来,湖北省枝江市总工会积极推动建筑项目工地组建工会联合会。

  高度重视,精心部署。枝江市总工会成立工作专班,深入在建项目工地实地走访,摸清底数,对建会工作安排部署,同时将在建项目工地组建工会工作纳入2021年度全市工会重点工作任务清单,整体推进,以奖代补。

  加强宣传,积极引导。深入在建项目工地走访时,广泛宣传工会职能作用和服务项目,提高在建项目负责人对建会工作的重视,增强建会责任意识。 

  突出重点,试点先行。率先推动合同额1000 万元以上的项目开展试点,规范建会,带动其他项目工地建会。目前,中建三局金湖公园、滨江公园在建项目工地正在积极筹备建会。

  强化服务,解决难题。结合“双千”工作,加强与服务秘书的联系,帮助解决项目工地困难。同时将开展为在建项目工地职工送温暖、送清凉、送培训和送演出等活动,让职工切身感受工会组织的温暖,鼓励其积极入会。(枝江市总工会 谢娜 吕莎)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×