中工娱乐

首开房地集团工会着力提升线上服务职工水平

来源:工人日报客户端
2021-03-26 08:05:00

  原标题:首开房地集团工会着力提升线上服务职工水平

  工人日报-中工网记者 徐新星   

  “文体活动奖励标准是什么”“春秋游和游园活动能否找旅行社”……3月19日,一期关于职工活动类工会经费支出相关知识的微讲堂在首开房地集团有限公司工会的“房地工会”微信公众号上推出。这正是该公司工会发力线上渠道,为职工打造“指尖”上的职工之家的一个缩影。

  据集团工会副主席陈瑞介绍,在智慧工会建设方面,该集团工会除了开设“房地工会”微信公众号、抖音号、工会微信群等平台,还引入“工惠通”平台并结合企业实际和职工需求,有针对性地为职工提供一系列精准服务活动,不仅优化了基层工会工作的组织方式,延伸了工作手臂,还助力工会工作更好地做到广大职工的心坎上。

  在2020年疫情防控期间,为缓解职工焦虑情绪,该集团工会线上线下相结合,采取多种途径为职工排忧解难。例如,联合北京迪心社会心理服务中心以站“疫”有情——关爱职工心理健康为主题开办了线上“首开房地心理大讲堂”,以微讲堂的形式录制了“如何积极应对焦虑”“如何应对愤怒”“疫情下的自我心理减压”“放松体验练习”等系列短片,为广大职工的心灵撑起“安全伞”,共提供心理课程19讲,均通过“房地工会”微信公众号向5000余人推送课程。同时,还聘请国家资深二级心理咨询师,“一对一”地对职工进行线上心理辅导。

  同时,为持续提升广大职工和工会干部队伍的整体素质,该集团工会创新学习和培训方式,在微信公众号、抖音上开设“微讲堂”,以该集团基层工会干部为讲师,以工会基本知识等为主要内容,结合动画等形式制作线上普及性原创短视频,通过微信公众号、抖音、微信群等网络平台对外发布,供工会干部、职工学习使用,受到广大工会干部及职工的持续关注。

  年节期间,该集团工会借助“工惠通”平台推出的海量、弹性慰问品组合方案,赋予关爱慰问职工工作更多可能性和灵活性。例如,2020年7月,该集团工会依托“工惠通”平台为职工提供送菜到家服务,让职工在疫情期间可以安心地在家吃上新鲜蔬菜;2020年8月,在“送清凉”活动中,该集团工会创新活动方式,一线职工可以通过“工惠通”平台,从工会提供的多种“送清凉”慰问品组合中挑选自己心仪的物品。

  此外,该集团工会还在“工惠通”平台上为职工提供了在线观影、妇女节插花活动和“急救常识与日常自救内容培训”等主题的线上直播课程。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×