中工娱乐

【新闻特写】劳模宣讲进园区

来源:中工网-工人日报
2021-03-26 08:46:29

  【新闻特写】

  原标题:劳模宣讲进园区

  工人日报-中工网记者 邢生祥

  日前,青海工会劳模大讲堂在海东市河湟新区青海省物产集团保税物流园区开讲。

  青海省总工会邀请全国五一劳动奖章获得者、中国邮政集团公司格尔木市分公司“鸿雁天路”投递员葛军,全国劳模、青海省物产集团公司党委书记、董事长王玉辉,讲述了各自立足岗位、建功立业的先进事迹。

  “条件再艰苦也不能让使命‘欠账’。”一个人、一辆车,十年坚守“鸿雁天路”的葛军首先登台开讲。

  从格尔木市通往唐古拉山镇,在这条往返近1000公里、全程平均海拔4500米、有可可西里保护站等23个邮件交接点的“生命禁区”邮路上,从2010年到2020年,葛军坚守了整整10年,用生命书写了对本职岗位的无限热爱。

  随后,两鬓略显斑白、自始至终面带微笑的王玉辉健步走上演讲台,用洪亮的声音讲述了他坚定理想信念,牢记初心使命,始终坚持“为社会创造价值、为股东创造财富、为员工创造幸福”的办企理念,带领员工实现企业跨越式发展的奋斗历程。

  “‘劳模大讲堂’的启动标志着‘劳模大讲堂’‘工匠论坛’‘职工道德讲堂’三项宣讲活动正式拉开帷幕。”青海省总工会党组书记、常务副主席陈志忠提出,青海工会要讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,引领全省广大职工建功“十四五”、奋进新时代。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×