中工娱乐

新疆工会力推建会工作提质扩面

来源:中工网-工人日报
2021-03-26 07:45:11

  原标题:新疆工会力推建会工作提质扩面

  中工网讯(工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员哈斯叶提·卡斯木)“现在公司工会经常开展形式多样的关爱活动,很受职工欢迎。”新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县一家保安公司工会负责人日前说。在工会干部多次登门讲解工会的作用和建会的好处后,该公司组建了工会,已吸纳会员60余人。

  近年来,新疆工会积极开展工会组建提质扩面活动,不断提高工会组织的吸引力、凝聚力。各级工会组织开展百人以上企业建会专项行动,并以百人以上企业建会为牵引,带动广大中小企业依法规范建会。

  同时,各地州工会大力加强乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会规范化建设。目前,全疆乡镇(街道)工会建会率达到100%,自治区级及以上开发区(工业园区)建会率达97%。

  此外,各地州工会采取行业建、规范建等多点发力的方式,最大限度地把货车司机等八大群体组织到工会中来。目前,全疆货车司机等群体企业已建工会1936个,其中单独建立工会1008个,联合基层工会928个(涵盖企业1947个);会员13.84万人,2020年新发展会员3.02万人。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×