中工娱乐

江苏常州推动新就业群体建会入会

来源:中工网
2021-03-25 19:45:25

  中工网讯 记者从江苏省常州市总工会获悉,去年以来,为切实做好新技术、新业态、新模式下新就业群体的服务保障工作,常州市总工会积极研究新就业群体用工关系,探索建会入会新模式,切实保障职工合法权益。他们在有关行业建立相应的联合工会,覆盖新就业职工群体近10万人;开展帮扶活动56场,服务职工近3万人;建成职工活动中心32家、劳动者驿站87家;举办职工幸福课堂、龙城职工大讲堂305场。

  真抓实干推动集中建会入会。制定下发《常州市总工会大抓基层集中建会“三年行动”实施方案》,将工作重心向新就业群体倾斜,围绕农民工及灵活就业人员集中的重点领域、重点行业,推进行业工会、楼宇工会、商圈工会建设

  精准实施服务职工实事项目。对新就业职工群体“按需施策”,开展送暖心礼包、送健康体检、送清凉礼包、送专项保障、送心理关爱、送法律服务等帮扶活动,让新就业职工群众“有门可找、有家可回、有惠可得”。

  稳步推进职工职业技能提升。大力强化新就业职工群众的职业荣誉感,助力新社会组织、新经济组织规范健康发展;结合疫情防控、消防安全、交通安全等,举办职工幸福课堂、龙城职工大讲堂;组织全市快递行业职业技能竞赛,授予“常州市技术状元”1名、“常州市技术能手”6名;开展劳动模范、文明职工等评选活动,邮政新区营投部快递员朱新财获“常州市劳动模范”、第十七届“江苏省十佳文明职工”荣誉称号。(据《江苏工人报》报道 江苏工人报记者 吴文龙 通讯员 陆阳丽)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×