中工娱乐

青岛市总启动“匠心向党·劳动筑梦”百场职工阅读活动

来源:工人日报客户端
2021-03-25 16:01:35

  原标题:青岛市总启动“匠心向党·劳动筑梦”百场职工阅读活动

  工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 张蕾 王子枫

  青岛市总工会日前融合服务职工品牌阵地和社会资源,推出主题阅读活动,组织百万职工双线阅读打卡100天,参与100场阅读活动,用阅读砥砺匠心初心,喜迎建党百年。

  3月24日上午,青岛市总在工人剧场举行“匠心向党·劳动筑梦”百场职工阅读活动暨百日阅读打卡活动启动仪式,发布2021年职工书屋建设七大任务,启动“匠心向党·劳动筑梦”职工阅读活动。

  据了解,百场“匠心向党·劳动筑梦”职工阅读活动是工会为拓展和发挥职工书屋作用、推动产业工人队伍建设改革而搭建的载体平台,活动将结合庆祝建党百年,广泛持久开展职工群众性诵读、领读、竞答、读书沙龙、见面会等阅读活动。

  启动仪式上,由职工结合职工书屋职工文化建设而创作的配乐诗朗诵作品《向着新征程挺进》,发出了“奋发学习,提升素质”“向着新的辉煌,开启新的航程”的响亮呼声;诗词颂唱《沁园春•雪》大气磅礴、旷达豪迈,品鉴中华文化艺术瑰宝,感受穿越岁月的文化魅力;自创作品对口快板——《党旗鲜艳映苍穹》感悟峥嵘岁月,汲取奋进力量;全国劳动模范周勇和他的劳模创新工作室的故事,讲述出孜孜不倦、迎难而上、勇于突破的学习创新精神;歌舞《壮丽航程》展现了拼搏奋进、扬帆踏浪,续写新辉煌,开创新气象的昂扬姿态,将整场活动推向高潮。

  仪式结束后,现场嘉宾到劳动主题公园赠书打卡,参与首场“匠心向党·劳动筑梦”阅读活动——百日阅读打卡。为让职工更便捷更广泛地参与活动,青岛市总根据职工工作和生活场景设置了双线互动持续打卡、指定日期走进职工书屋阅读打卡、指定地点阅读打卡三种打卡方式,吸引了大批职工市民踊跃参与。活动开始不到两小时,预定400册图书赠送一空,线上线下打卡809人次。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×