中工娱乐

170余家系统、行业、单位齐开赛——

武汉开启全市百万职工劳动和技能竞赛

来源:中工网
2021-03-25 14:32:13

  中工网讯 (工人日报-中工网记者 张翀 通讯员 胡文辉 曾可可)3月23日,武汉市劳动竞赛委员会、武汉市总工会在全市重点项目武汉百里长江生态长廊青山江滩举行武汉市“建功‘十四五’ 奋进新征程”百万职工劳动和技能竞赛启动大会,1000余名职工现场代表百万职工宣誓。

  “严抓安全生产,严管质量形象,全力以赴拼出‘生态速度’立足新起点、赛出新高度,为打造五个中心、建设现代化大武汉作出新的贡献!”武汉生态环境投资发展集团、武汉市政务服务与大数据局、长江建投分别作为重点项目劳动竞赛、优化营商环境专项劳动竞赛和副城建设区域劳动竞赛参赛单位进行了表态发言。“我倡议——我响应、我倡议——我行动、我倡议——我表率”全国劳动模范、湖北工匠、一冶钢构公司职工赵宗合宣读劳动竞赛倡议书,千余名职工代表合着口号,群情激昂。劳动竞赛旗帜高高飘扬,现场的气氛推向了高潮。

  武汉市委常委、宣传部部长、市总工会主席张世华代表市委、市总工会向各参赛单位和广大职工致以诚挚的问候和崇高的敬意。他说:“全市各级工会组织要提高政治站位,激发团结奋进的精气神;要突出重点任务,干出拼搏赶超的加速度;要精心组织实施,赛出真抓实干的新局面。要坚决贯彻市委市政府的工作部署,团结带领广大职工焕发劳动热情、释放创新活力,踊跃投身劳动和技能竞赛,在迈进新征程,奋进新时代的火热实践中,展现风采,再立新功。”

  据悉,武汉市170余家系统、行业、单位参加了此次劳动和技能竞赛。在“十四五”开局之年,武汉市将聚焦高质量发展,围绕重大工程、重点项目,深化“六比一创”引领性劳动竞赛;聚焦区域协调发展,围绕“主城做优、四副做强、城乡一体、融合发展”战略,深化区域性劳动竞赛;聚焦优化营商环境,围绕深化“放管服”改革,开展以“四比四创”为主要内容的专项劳动竞赛;聚焦企业生产经营发展,开展系列生产型劳动竞赛;聚焦职工创新创业,开展合理化建议、先进操作法、“五小”活动、推进名师带徒,开展系列智能型劳动竞赛;围绕职工素质提升、人才培养开展系列技能型劳动竞赛。

  其中,优化营商环境被首次列为竞赛内容。武汉市要求,以“四比两创”为主要内容,比审批提速、比办事效率、比投资环境、比企业满意率,创行政服务标兵、创营商服务先锋。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×