中工娱乐

让设施更完善 让服务更贴心

山东济南市总工会开展户外劳动者驿站建设“回头看”活动

来源:工人日报客户端
2021-03-25 10:23:35

  原标题:让设施更完善 让服务更贴心(引题)

  山东济南市总工会开展户外劳动者驿站建设“回头看”活动(主题)

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员宋坤

  “这家设施比较完善,各项物品配备也齐全,不错”、“这里还要配备几把雨伞,有个雨雪天气,可以为户外劳动者提供及时的帮助”、“这个地方书籍少点,希望以后多配备点”……

  为规范提升工会户外劳动者服务站点,近日,山东济南市总工会来到部分工会户外劳动者驿站点,进行“回头看”走访和调研,进一步提升户外劳动者驿站的管理和运行。

  调研组一行先后到济南市齐鲁银行泉城支行、工商银行经四路支行、中国石油第十八加油站、漱玉平民大药房东关店、济南移动公司高新区营业厅等五个工会户外劳动者驿站点,重点就站点硬件设施的配备完善、规章制度的规范化管理、服务功能的提升运作、服务对象的宣传覆盖面及实际发挥作用情况,进行详细询问和实地考察,听取各驿站负责同志相关情况的现场介绍,并与环卫工人、交警等户外劳动者代表进行了座谈,听取他们对驿站建设的意见和建议。

  自2019年以来,按照济南市总“工会户外劳动者驿站”建设标准的工作要求,各直属工会把户外劳动者驿站建设列为当年工会的重点工作。截至目前,济南市累计已建工会户外劳动者驿站46家。

  工会“户外劳动者驿站”自建成以来,为过往的环卫工人、绿化工人、快递员、交警协管、送餐员、出租车司机等户外工作人员,免费提供了多项公益服务,切实解决了“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”的现实问题,已经成为工会服务职工的新阵地、展示工会形象的新窗口,深得户外劳动者和市民的好评。

  就户外劳动者站点的进一步规范管理和运作,济南市总工会相关负责人表示,要做好驿站的日常管理和维护,重视实效,以人为本,不断拓展爱心驿站的服务范围、丰富服务内容,出亮点、创特色,使爱心驿站成为广大户外劳动工作者劳累时的“充电宝”、“加油站”,成为济南市总工会的一项工作品牌。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×