中工娱乐

青海省工会开展模范职工之家“结对共建”试点活动

来源:西海都市报
2021-03-25 09:57:06

  原标题:我省工会开展模范职工之家“结对共建”试点活动

  西海都市报讯 (记者 范程程)3月23日,记者从省总工会获悉,今年,青海省工会组织将在全省范围内开展模范职工之家“结对共建”试点活动,推动未建工会或工作基础薄弱、作用不明显的单位,特别是非公有制企业规范建会、规范建家。

  此次“结对共建”活动按照“地域相邻、行业相近”和“自觉自愿、双向选择”的原则,根据组织隶属关系,省总工会和每个市(州)、县级工会各选取1至2个获得全国模范职工之家、省级、市级模范职工之家荣誉称号的基层工会,分别结对帮助1至2个工作基础相对薄弱、活力相对不足、作用发挥不够充分的基层工会开展共建活动,将规范化建设存在问题比较多的基层工会纳入“结对共建”范围。

  同时,通过上门指导、活动参与、实地观摩、网络互动等多种形式,围绕基层工会“双亮”“六有”“双争”等主题,开展各具特色的共建活动,推动被帮建基层工会初步建成合格职工之家。

  此外,根据省总工会要求,上级工会指导结对的基层工会每两个月至少开展一次共建活动,紧密联系职工群众,做到“软件”与“硬件”并重,内容与形式统一,推动共建活动不断取得实效。对“结对共建”活动中工作突出的先进集体和个人,将作为全国、全省模范职工之家和优秀工会工作者优先推荐对象。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×