中工娱乐

北京市总工会明确2021年12项重点工作任务清单

包括加强思想理论武装、深化职工理想信念教育、大力弘扬“三种精神”等

来源:中工网
2021-03-24 09:58:11

  中工网讯 记者3月23日从北京市总工会获悉,今年市总工会明确了12项工作任务清单,要求全市各级工会组织要团结动员广大职工群众勇于担当、敢于创造、同心奋斗,为推动首都“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。

  今年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,做好各项工作意义重大。全市各级工会组织要以首都发展为统领,以引导职工听党话、跟党走为根本目标,以庆祝建党100周年为主线,以“两项改革”为动力,以健全完善职工维权服务体制机制为重点,团结动员全市广大职工群众勇于担当、敢于创造、同心奋斗,为推动首都“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。

  据了解,12项工作任务包括,加强思想理论武装、深化职工理想信念教育、大力弘扬“三种精神”、发挥工人阶级主力军作用、深化产业工人队伍建设改革、构建和谐劳动关系首善之区、维护劳动领域政治安全、建设职工服务阵地、打造工会服务品牌、推进“互联网+”普惠性服务、抓好工会改革创新和抓好工会系统党的建设。

  与此同时,北京市总工会还明确了拟出台的12个文件和制度规定、23个拟开展的重要工作、重要活动。(据《劳动午报》报道 劳动午报记者 白莹)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×