中工娱乐

中建二局三公司西北分公司启动“农民工互联网4e工作法”

来源:工人日报客户端
2021-03-24 07:22:00

  原标题:中建二局三公司西北分公司启动“农民工互联网4e工作法”

  工人日报-中工网记者徐新星 通讯员熊学远 谢妍冰

  “‘半条被子’的故事让人民群众认识了中国共产党……”3月23日,“知史爱党 初心如磐”党史学习教育暨“农民工互联网4e工作法”启动仪式在中建二局三公司西北分公司咸阳融创项目拉开序幕,马瑞君作为农民工党员代表深情诵读了《论中国共产党历史》中的部分内容。

  这一活动旨在以党史学习教育为契机,扎实开展“我为群众办实事”活动,创新开展“农民工互联网4e工作法”。该工作法是西北分公司党委开展党史学习教育——“我为群众办实事”的重要举措,也是陕西省总工会关爱农民工活动的重要工作之一。

  据介绍,该分公司将以咸阳融创项目为试点,以“农民工互联网4e工作法”启动仪式为契机,打造互联网管理平台,用心用情为广大工友办实事、解难题。互联网4e工作法即,通过 “e平台”,抓实农民工党员管理,增强大数据服务水平;开展“e培训”,丰富工友学习载体,助力提升思想境界和工作技能;做好“e监督”,发挥民主管理优势,提高工会决策科学性;利用好“e服务”,拓宽工会关怀渠道,精准慰问困难工友。

  活动现场,西安城市建设干部学校老师薛爱民以“科技强国是方向,安全前行靠保障”为题,从哲学理论到安全生产理念,从安全生产规章制度到实际事例,深入浅出地给大家上了一堂精彩的安全教育培训课。

  西北分公司党委副书记、纪委书记、工会主席邢建林表示,“质胜于华,行胜于言。我们将扎实开展党史学习教育,立足新起点,在学党史中悟思想,在办实事上开新局,坚定信心、务实奋进,扎实推进农民工互联网4e工作法,为群众办实事,以优异成绩庆祝建党100周年。”

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×