中工娱乐

云南劳动竞赛助力滇中引水工程建设

来源:工人日报客户端
2021-03-24 09:02:58

  原标题:云南劳动竞赛助力滇中引水工程建设

  工人日报-中工网记者黄榆 通讯员何增旺 程浩

  3月23日,“2021年全国引领性劳动和技能竞赛项目滇中引水工程昆明段劳动和技能竞赛”活动在滇中引水工程昆明段施工第6标段举行。

  本次竞赛由昆明市总工会、滇中引水建设工程工会联合会昆明段分会主办,昆明地区职工技能提升活动办公室、中铁五局集团第五工程有限责任公司、中铁五局省滇中引水工程昆明段施工6标项目部单位承办。

  竞赛以“解渴滇中万物 喜迎建党百年”为主题,旨在进一步激发昆明段所有职工热爱技能、投身技能、提高技能的热情,组织动员广大职工建功滇中引水昆明段工程建设。竞赛分为启动、观摩技能竞赛、检查劳动竞赛三个阶段进行。其中,技能竞赛经滇中引水工程昆明段全线7个主体标段约3000名参建职工激烈角逐后,脱颖而出的63名参赛选手参加此次技能比武决赛。

  当天,大赛启动后,赛场上一派热火朝天的景象。手持焊枪、头戴防护罩......电焊工技能竞赛赛场上,摩拳擦掌的参赛选手全情投入,竞赛现场一时间弧光四溢、焊花飞舞。在钢筋绑扎工技能竞赛现场,参赛队员们穿插、捆扎、固定钢筋,熟练的手法让人眼花缭乱。钢拱架支护工技能竞赛现场上,随着一声清脆的哨声响,只见钢拱架支护工师傅们灵巧的双手左右开弓,将一根根粗糙沉重的钢拱架握在了手中,他们挥汗如雨,默契配合,大秀“绝活”。

  据了解,随着滇中引水工程昆明段全面进入主洞施工阶段,全线需要大量的电焊工、钢筋绑扎工和钢拱架支护工。通过举办此次技能竞赛,既是对参赛选手技能水平和精神面貌的一次集中展示,更是对各参建单位技能人才培养成果的一次集体检阅,为有力促进滇中引水工程建设全面提速奠定了坚定基础。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×