中工娱乐

【新闻特写】春季花式招工忙

来源:中工网-工人日报
2021-03-24 08:37:08

  【新闻特写】

  原标题:春季花式招工忙

  工人日报-中工网记者 邹倜然

  “请各位应聘者多多考虑我们公司,福利包你满意!”镜头前,一家企业的人力资源干部正使出浑身解数,花式“推销”企业的岗位。

  日前,在浙江省宁波市北仑区大碶街道党群服务中心、区总工会的指导下,横河工业社区组建了“青年有范PIN未来”专场直播招聘会,进入直播间观看的人数超过3万。

  一边是企业“用工荒”,一边是人员“闲得慌”。为扭转这一局面,连日来,北仑区各级工会花式出招,为企业招工、求职者就业提供帮助。

  在横河工业社区的直播招聘会上,企业人力资源干部摇身一变成了网络主播,向应聘者进行推介。

  为了做好这次直播,对辖区急需用工的企业进行精准帮扶,横河工业社区的工作人员从寻找专业的直播合作伙伴到场地布置,从前期宣传到企业“秒杀”参与名额,都务求高效、精确、公平。

  “我们公司除了提供优厚的薪资报酬,还为职工准备了很多福利,比如设立儿童暑假班,解决职工家里孩子无人看管的难题等。”宁波彩利服饰综合办公室主任罗柏富对直播带岗活动信心满满。

  除了横河工业社区打造的直播带岗活动,大碶街道灵峰、横河、灵岩、金泉等4个不同类型的社区联手搭建了“四社联动”招聘会;新碶街道在辖区7个菜场入口张贴招聘广告,开展全方位宣传;春晓街道总工会在招聘会场地内设置人力资源市场咨询摊位,让求职者了解更多讯息……

  截至目前,有超过300家企业参与招聘,参加线下招聘会的求职者累计超过1万人次。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×