中工娱乐

湖北省十堰市总工会:劳模工匠送技能进基层

来源:中工网
2021-03-23 18:53:00

  3月19日,湖北省十堰市总工会邀请劳模工匠在茅箭区二堰街办郑家沟社区开展基层社会治理基本技能首场培训,这是市总工会贯彻落实全市党建引领基层社会治理工作部署,全面提升基层干部治理能力的具体实践。

  全国劳动模范、优秀律师,湖北郧和律师事务所主任刘畅应邀作《民法典》专题培训。刘畅重点围绕《民法典》中的亮点条款进行了解读,并对遗产继承、车位归属、物业服务、个人信息保护、离婚冷静期、夫妻共同债务的界定、高空抛物责任判定等27个居民关心的热点问题进行了详细的讲解。在活动互动环节,刘畅还一一解答了社区干群关心关注的问题。

  下一步,十堰市总工会将充分发挥独特优势,用好劳模工匠这一群体的资源优势,围绕社区群众所需、工会组织所能、劳模工匠所长开展点单式培训,提升基层干部群众治理能力和水平,推动基层社会治理基本技能培训常态长效,构建共建共治共享社会治理新格局。(十堰市总工会 袁丽)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×