中工娱乐

甘肃省兰州市启动集体协商“要约季”活动

来源:中工网
2021-03-23 11:25:29

  中工网讯 3月19日,记者从2021年兰州市集体协商“要约季”启动仪式暨集体协商工作培训班上了解到,今年兰州市确保建会企业(行业、区域)和企业化管理事业单位开展年度集体协商、签订工资专项集体合同覆盖率动态保持在80%以上,质效评估80分以上的达到60%,职工对集体协商的参与率达到80%以上、知晓率达到90%。

  今年兰州市集体协商“要约季”活动的主题为“协商共享就业稳岗”。活动明确采取单独要约、分片要约的形式,将“把握集体协商的要素、提升集体协商的技巧,拓展集体协商的面、提高集体协商的质”作为主要工作,力求通过协商在保障“八大群体”权益方面实现突破,进一步激发新时期产业工人队伍建设的内生动力。在活动效果上,采取活动在基层、倡议在基层、表态在基层相结合,全面激发了基层活力。在推进抓手上,突出与“质效评估”相结合,强化实效性;与“工资集体协商示范单位创建”相结合,强化典型性、示范性;与“全市集体协商大赛”相结合,推进工资集体协商指导员队伍建设。

  启动仪式结束后,兰州市总工会还举办了“紧跟时代形势任务,做好集体协商工作”主题培训班,对集体协商工作程序、内容、方法和标准等进行了专题辅导。(据《甘肃工人报》报道 甘肃工人报记者 胡江)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×