中工娱乐

安徽省总工会加强源头参与维护女职工合法权益

来源:安徽日报
2021-03-23 11:08:53

  原标题:省总工会加强源头参与维护女职工合法权益

  安徽日报讯(记者 张岳)3月16日,安徽省总工会第六届女职工委员会第三次会议召开。会上颁布了《安徽省女职工权益保护专项集体合同(参考文本)》,并就进一步健全维权服务机制,维护女职工的合法权益和特殊利益提出要求。

  省人社厅、省总工会为保护女职工合法权益联合印发了《安徽省女职工权益保护专项集体合同(参考文本)》。会议提出,各级工会女职工组织要广泛宣传,积极引导企业开展集体协商;加强源头参与,推动和参与涉及女职工权益保护法律法规政策的制定和修订;利用好职工代表大会制度,积极参与女职工劳动争议的调解和仲裁工作。

  会议要求,各级工会女职工组织要积极履行基本职责,做女职工合法权益和特殊利益的守护者;要加强自身建设,努力提升工会女职工组织吸引力凝聚力战斗力,做最可信赖的娘家人;要主动融入长三角,不断提升工会女职工工作的水平和影响力。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×