中工娱乐

浙江省总工会于5月集中开展劳模工匠志愿服务月活动

来源:中工网
2021-03-23 09:52:17

  中工网讯 为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,切实深化“三服务”活动,浙江省总工会将于5月集中开展劳模工匠志愿服务月活动。组织开展百场社会公益、技术攻关、协作帮扶、巡查会诊等劳模工匠志愿服务活动,帮助浙江省企业特别是中小微民营企业解决技术、工艺、管理等生产经营困难,满足职工群众的生产生活需求。

  据介绍,为提高服务活动的针对性和有效性,提升服务质量,浙江省总工会于即日起向全省企业和职工公开征集劳模工匠志愿服务需求。重点征集中小微企业在打造全球先进制造业基地、深入实施数字经济“一号工程”2.0版和加快发展现代服务业等浙江省经济发展主导产业中遇到的技术、工艺、管理等生产经营难题和职工群众在生产生活中遇到的现实困难。对于征集到的需求,鼓励各级劳模工匠参与认领。

  征集的主要内容包括:企业在生产工艺、产品设计、质量提升等创新发展,节能减排、节支降耗等绿色生产,生产设备改造、设施维护改进和提升日常经营管理水平等方面的服务需求;职工特别是青年职工、农民工在提升技能技术水平、提升岗位创新能力、加快职业发展和职业安全、身心健康、教育培训等职业保障方面的服务需求;医疗卫生、金融理财、法律咨询、公益讲座、电器维修、美容美发、帮老助残、农业帮扶等其他生产生活方面的服务需求和各级工会在“三服务”过程中了解到的各类服务需求。

  在征集、汇总的基础上,浙江省总工会将在5月份集中组织开展百场劳模工匠志愿服务活动,充分发挥劳模工匠在全省工会志愿服务中的引领带动作用,通过具体的服务举措,真正为群众办实事、为企业解难题、为基层减负担。(据《浙江工人日报》报道 浙江工人日报记者曾晨路 见习记者李凡)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×