中工娱乐

东航北京分公司召开幸福北分“家文化”品牌建设研讨会

来源:工人日报客户端
2021-03-23 07:32:00

  原标题:东航北京分公司召开幸福北分“家文化”品牌建设研讨会

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者杨兆敏 通讯员赵坤王铭博)为更好地总结和提炼东航北京分公司多年来持续建设幸福北分“家文化”的内涵、树立全体职工与北分同成长的主人翁意识、推动“家文化”品牌落地,3月17日,该公司召开幸福北分“家文化”品牌建设研讨会。分公司副总经理、工会主席钟鸣,分公司领导王文路出席会议。各分工会主席、机关各部门负责人以及员工代表共20余人参会。

  会上,群团工作部介绍了幸福北分“家文化”品牌建设立项情况并提交了《幸福北分“家文化”品牌建设项目实施方案》初稿;党工部介绍了“家文化”建设过程中从企业文化角度,总结提炼过的一些理念和内涵;飞行部、华北营销中心、地服部等单位及各机关职能部门代表发言,就“家文化”应包含的内容、存在的问题、行动措施等角度及层面阐释了对“家”文化内涵的理解,并结合分公司实际提出意见和建议。

  王文路对“家文化”品牌建设提出了五个要求:“家文化”建设是北分企业文化的具体化,要与东航大文化有机融合;要关注员工关心的热点、难点、痛点和兴趣点,从员工的实际需求中确定内容;要从根上关心员工的成长,重视员工职业生涯规划;要加强特殊时期、事件的员工关爱,加强法律援助和人文关怀;强化文化引领和宣传报道,注重把每个部门的小“家”文化融合成大“家”文化,以强大的文化力推动分公司高质量发展。

  钟鸣从“为人父母,我们该给孩子一个什么样的家和未来”的角度,提出“家文化”建设要更好地记载分公司成立以来东航北分人奋斗的足迹和历程,要提炼总结、传承发扬和探索创新分公司在“家文化”建设工作中积累的实践经验及有效成果。她还提出了“家文化”建设中要统一思想凝聚共识、高度重视广纳贤才、坚持问题导向及改进提升、坚持创新引领探索发展等四点要求。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×