中工娱乐

东北工业集团为职工成长搭桥铺路

来源:中工网-工人日报
2021-03-23 08:15:54

  原标题:东北工业集团为职工成长搭桥铺路

  中工网讯(工人日报-中工网记者柳姗姗 通讯员陈凤海)“公司年年都会举办的技能竞赛、劳动竞赛,是我们学习技术技能成长的最好平台,证书就是证明。”3月16日,东北工业集团有限公司职工杨兴民拿到高级技师职业技能等级证书。据悉,近年来,该集团以赛代训为职工成长“搭桥铺路”,如今集团取得高级工及以上职业资格的技能人员在全体技能人员中的占比已由16%提高到29%,成为推动企业发展的中坚力量。

  该集团从2020年8月开始,先后开展了工艺—技能协同创新、特色操作法以及多工序数控机床操作调整工、焊工等多个工种的职业技能竞赛。职工参与积极性非常高。

  在组织开展本集团职业技能竞赛的同时,该集团还承办了长春市人社局和市总工会联合主办的磨工技能竞赛、市总工会和其他省市单位联合主办的汽车装配工技能竞赛。此外,该集团还积极组织职工参加各类国家级、省级大赛,为职工创造与同行业优秀人才交流切磋的机会和平台。

  为推进疫情防控和复产达效,该集团从2020年初开始先后开展了“当好主人翁,建功新时代”劳动竞赛和“保进度、保质量、保交付,决战60天”专题劳动竞赛,充分调动技能人才的工作积极性和创造性,掀起浓厚的比学赶帮超氛围,顺利完成各项生产任务。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×