中工娱乐

100多个点服务1万余名环卫工

洛阳:一份爱心早餐温暖一座城

来源:中工网
2021-03-22 10:47:12

  中工网讯 “不管刮风下雨,天寒还是酷暑,每天早上都能吃上热乎乎的饭菜,真是感谢党和政府、感谢工会!你看今天早上,给俺们送来的有肉包子、鸡蛋、粥、小菜,平时还有油条、馒头,每天不重样!”近日,在洛阳市涧西区浅井西路爱心驿站内,环卫工人林师傅提及工会为他们每天准时发放的“爱心早餐”,忍不住连连夸赞。

  如今在洛阳,1万余名一线早班环卫工人和老林一样,吃上了爱心早餐。

  “这不是一顿饭的事儿,这里面有对劳动者权益的保障和城市治理的温度。”洛阳市总工会相关负责人介绍,自2019年起,市总工会采取试点先行、以点带面的办法,在部分地区开展环卫爱心早餐试点工作。去年7月,市总工会与市城市管理局联合印发《洛阳市环卫爱心早餐工作实施方案》,提出在全市范围内为一线早班清扫保洁环卫工人提供免费爱心早餐。

  爱心早餐的餐费标准不低于5元,分别由市县两级工会、各县区财政、环卫企业按照每人每餐2元、2元、1元进行保障,环卫工人不承担费用。早餐供应方式以县区为供应组织单位,采取灵活有效的多种供应方式来保障。环卫工人可选择在爱心早餐就餐点就餐,或者直接打包带走。

  为了保证环卫工人吃上放心早餐,洛阳市总工会和市城市管理局成立环卫爱心早餐工作专班,对环卫爱心早餐的食品安全、服务质量、资金使用进行全过程监管,确保按时按人供应、菜品质量可靠。

  一份早餐温暖一座城。洛阳市总工会相关负责人说,市总工会和市城市管理局将逐步完善工作台账,制定考核标准,采取多种形式对环卫爱心早餐工作进行监督,建立例会制度,工作专班及时研究解决问题,确保环卫爱心早餐工作扎实推进。

  目前,洛阳市共设100多个爱心早餐就餐点,为1万余名一线早班环卫工人提供免费爱心早餐。“免费爱心早餐不再让我们饿着肚子清扫了,把我们的肠胃也调理好了。”老林的话,让旁边几名环卫工都笑了起来。(据《河南工人日报》报道 河南工人日报记者 陈微娴)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×