中工娱乐

为基层企业职工文体活动搭建交流平台

南京市职工文化体育协会成立

来源:中工网
2021-03-22 10:29:58

  中工网讯 南京市职工文化体育协会3月19日宣布成立。该协会旨在更好地适应新时代新形势,积极与各级工会组织、职工文化体育团体和个人联合开展文化体育活动,为基层企业和职工参与文体活动提供指导和支持,搭建交流的桥梁和沟通的平台。

  南京市职工文化体育协会成立大会审议通过了《南京市职工文化体育协会章程》,选举产生市职工文体协会第一届会长、副会长、秘书长、监事和理事单位,向与会代表们报告该市职工文体协会2021年工作计划和今后五年的工作规划。南京市总工会副主席、新当选的市职工文体协会会长焦勇表示,市职工文体协会作为市总工会组织开展全市职工文体活动的重要载体,承担着指导服务各级工会开展职工文体工作的职能。

  据了解,该市职工文体协会作为一级服务平台,下设文体领域各专项服务二级协会,计划今年成立10个二级协会。同时,依托市工人文化宫新宫“一家三中心”功能布局,整合利用社会资源,建立职工文化合作机制,与国家级职工文体协会、省级职工文体协会及各级专业协会实现共建共享,上下融通,精心组织和策划,做好各项展演展示工作,组织广大会员单位参与活动。包括开展工人文化宫建宫70周年庆典活动,2021年南京市庆祝“五·一”国际劳动节大型主题文艺演出,“百万职工心向党”建党100周年系列活动,2021年南京市职工棋、牌类系列活动(比赛),举办第十六届长三角城际工人文化宫职工文化建设论坛系列活动,承办全国首届职工舞蹈大赛,筹备2022年全国职工春晚等大型文体活动等。(据《江苏工人报》报道 通讯员 洪瑗 江苏工人报记者 朱波)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×