中工娱乐

青岛市北区户外劳动者驿站实施物业化管理

通过社会组织为户外劳动者精准服务

来源:中工网-工人日报
2021-03-22 07:31:34

  原标题:青岛市北区户外劳动者驿站实施物业化管理(主题)

  通过社会组织为户外劳动者精准服务(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者杨明清 张嫱 通讯员匡润金)“户外劳动者驿站变化真是太大了。”日前,青岛市市北区环卫工周丽华高兴地说。她口中的“变化”得益于市北区总工会在全区户外劳动者驿站实施物业化管理,最大限度发挥驿站的作用。

  自2019年6月起,市北区总工会依托职工服务中心、便利店等资源,经过两年的建设,为该区户外劳动者建成120个爱心驿站。驿站内配备了桌椅、书报架、饮水机、微波炉等设施。同时,已建成的爱心驿站均已纳入“齐鲁工惠”APP的“阵地导航”模块,方便劳动者线上查询爱心驿站的具体位置。

  阵地建起来了,硬件设施齐全了,如何更好地发挥爱心驿站的作用、精准服务户外劳动者?为此,市北区总工会广泛收集、梳理户外劳动者的需求,制定服务户外劳动者项目清单,明确服务内容和标准。对社会组织有能力且适合承担的项目,每年通过购买服务的方式交给社会组织承担。

  “通过购买社会组织服务,实现户外劳动者驿站物业化管理,为户外劳动者提供多样化、高质量的精准服务,有效延伸工会服务职工的手臂和半径。”市北区总工会副主席李学良说。

  “着装整齐、佩戴工牌;完成驿站的管理,保证正常运行;沙发、座椅使用结束后要及时归位;建立设施设备及物品台账;通道门、窗无灰尘、污垢,玻璃明亮;开展心理健康讲座;及时反馈当班发生的异常情况……”在介绍户外劳动者驿站物业化管理细则时,橡胶谷物业管理有限公司经理王忠丽说,实施物业化管理后,爱心驿站还可为户外劳动者提供就业指导、创业培训等服务,以及基础体检、心理咨询等配套服务,让户外劳动者享受更多便利。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×