中工娱乐

2021年西宁市职工医疗互助参保率持续上升

来源:西海都市报
2021-03-21 06:51:00

  原标题:2021年西宁市职工医疗互助参保率持续上升

  西海都市报讯(记者 范程程)3月18日,记者从西宁市总工会了解到,今年,西宁市参加职工互保活动单位1245家,参加职工70336人,互保金总额703.36万元,比2020年增长14%。

  职工医疗互助保障工作是工会组织以人为本、惠及广大职工的一项民生工程。自全省职工医疗互保活动启动以来,西宁市总工会按照省总工会《关于认真组织开展职工医疗和生活互助保障计划2021年活动的通知》要求,对已参加城镇医保的职工在调查摸底,掌握具体情况的基础上,及时召开工作动员部署暨业务培训会议。

  据统计,2020年,西宁全市参加职工互保活动单位1146家,参加职工61877人,互保金总额618.77万元,比2019年增长26%,截至今年2月底,为6783人(次)结报互保金764.80万元,充分发挥了职工互助保障在关键时刻为职工解忧愁的积极作用。

  为更好服务西宁市广大职工,西宁市总工会将进一步拓宽工会服务职工的途径和手段,密切工会与职工的联系,维护职工利益,推动职工提高保障水平和抵御风险能力,为广大职工过上高品质生活保驾护航。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×