中工娱乐

西宁春送岗位“职”等你来

来源:西宁晚报
2021-03-21 08:57:58

  原标题:西宁春送岗位“职”等你来

  西宁晚报讯(记者 得舟 摄影报道)为落实落细西宁市委市政府“百日攻坚”行动安排,扎实做好“六稳”“六保”工作,助力各类求职人员实现就业创业,有效缓解企业用工需求,3月20日,市总工会、团市委、市人社局在东川工业园区联合启动“搭建创业就业平台·巩固解困脱困成果”西宁市2021年“春送岗位”招聘活动。招聘活动以“线下招聘日”和“线上招聘月”的方式进行,在当天的招聘日活动中,共有近4000名求职者到场与用工单位对接洽谈,达成初步用工意向的有369人。

  “能在休闲旅行书店找到一份称心的工作我非常开心,不仅实现了就业,还能多读书不断充电提升自我。”参加现场招聘的一位大学生求职者麻玉萍告诉记者。市职工服务中心有关负责人表示,此次招聘活动的重点服务对象为有就业创业意愿的城乡劳动者和农民工、就业困难人员和零就业家庭成员、城市建档立卡困难职工、登记失业人员和有用工需求的用人单位。

  据了解,为促进企业用工岗位与求职者就业意向的精准对接,市总工会、团市委、市人社局提早对各县区和园区企业用工需求进行摸排征集,做好筛选登记,积极为用人单位和求职者搭建供需平台。活动线上线下同步启动,实现了线上看岗位、线下零距离面对面选职位的灵活互动交流模式,深受企业和求职者欢迎。同时,在线下招聘活动中,筛选了经营规模大、用工需求多、福利待遇好的100家企业参与现场招聘日活动,涉及文秘财务、人力资源、工程预算、IT软件、餐饮服务等多个行业和领域,用工需求达3000人以上。此外,线上招聘月活动依托网络信息化平台及时推送、更新用工单位和招聘信息,密集推出企业用工、岗位需求、就业服务等,活动将持续到4月底结束。

  截至目前,西宁市2021年“春送岗位”网络平台已注册发布招聘信息企业达340余家,预计用工需求近5000人。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×