中工娱乐

中国农林水利气象工会四届五次全委会议召开

团结动员产业职工投身生态文明主战场建功立业

来源:中工网-工人日报
2021-03-21 07:13:45

  原标题:中国农林水利气象工会四届五次全委会议召开(引题)

  团结动员产业职工投身生态文明主战场建功立业(主题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者张锐)农林水利气象系统作为第一产业,同时也是生态文明建设的主战场。记者从3月19日至20日在福建厦门召开的中国农林水利气象工会四届五次全委会议上获悉,2021年农林水利气象系统各级工会将大力宣传习近平生态文明思想,着力突出绿色生态理念,推进产业工人队伍建设改革,团结动员广大职工投身生态文明建设主战场建功立业。

  紧紧围绕2021年全国工会“产业工人队伍建设改革提升年”,农林水利气象系统各级工会将组织开展“建功‘十四五’、奋进新征程”劳动和技能竞赛,继续在长江经济带建设、京津冀协同发展、天然林保护、南水北调、中国农民丰收节等重大工程和活动方面,与政府对口部门加强合作,就农业、林业、水利、气象产业发展和监狱管理等方面的重点工作开展职业技能竞赛。同时,持续推进区域性、行业性劳模和工匠人才创新工作室联盟建设,促进劳模和工匠人才创新工作室的“传帮带”效果最大化,带动更多职工参与技术创新、合理化建议和“五小”活动。

  不仅如此,农林水利气象系统各级工会还将凸显产行业特色,抓好第二批“绿色生态工匠”和“绿色生态最美职工”选树宣传活动,扩大品牌影响力,再次掀起“弘扬生态理念,学习工匠精神”的热潮。

  2020年以来,农林水利气象系统各级工会围绕生态文明建设开展了一批全国性、行业性、区域性劳动和技能竞赛活动,选拔出一大批优秀技能人才,并积极组织广大职工投身抗疫和防汛救灾一线,推动复工复产和灾后重建,保障了全国人民“菜篮子”“米袋子”“奶瓶子”“肉案子”的稳定供给。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×