中工娱乐

山东泰安泰山区总工会紧盯“小诉求”精准服务职工

来源:中工网
2021-03-19 17:39:57

  中工网讯 “你对职工有多亲,职工跟你有多近!”山东省泰安市泰山区总工会始终坚持以职工为中心的服务理念,按照“维权零门槛、服务全方位、保障全覆盖”的目标要求,紧盯职工的“小诉求”“小期盼”不放,打通职工的堵点难点痛点,着力在细微之处、点滴之间提升职工的满意度、获得感。

  脱困“一帮到底”。泰山区总工会始终把困难职工解困脱困作为重中之重,建立台账,精准施策,强力推进落实。去年以来,走访慰问困难职工(劳模)81户(次),发放救助金10.8万元;为8名患病职工提供大病医疗补助金11.6万元,有效解决了因病致贫、因病返贫问题。与区人社局对接招聘信息,通过网络平台发布“就业有位来”招聘信息;开展“就业创业援助月”活动,开展宣传、招聘、技能培训等活动30余场,直接受益职工3000余人。充分发挥工友创业园、农业劳模的带动作用,让更多农村转移劳动力就业致富,2020年,仅邱家店镇逯家庄村村民赵迎旭创立的泰安市万亩林苗木专业合作社,就吸纳农民工1700多人。

  服务“如影随形”。泰山区工会注重将服务触角向一线职工延伸,提供更便捷更贴心的服务。截至目前,全区建成并投入使用劳动者户外驿站8家;在财源街道后七里社区率先建成的职工子女托管班;按照舒适型、标准型、简约型三类标准,建成各类妈妈小屋54家,女职工人数较多、条件较成熟的企事业单位和公共场所妈妈小屋已基本实现全覆盖。

  维权“应援尽援”。泰山区总工会注重与区人社、司法等部门的沟通协调,重点关注和协调解决涉及职工的薪酬福利、工资拖欠、工伤保险、帮扶救助等现实问题。联合区司法局、法学会与泰山经济开发区,建立企业法律体检中心、职工法律维权中心和职工文体活动中心,为300多家企业、2万多名职工提供法律服务。去年以来,全区开展工会法律知识宣传活动12场次,惠及职工2000余人。(山东工会网 陈明)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×