中工娱乐

上海浦东新区户外职工爱心接力站“爱传递”活动启动

来源:工人日报客户端
2021-03-19 10:21:00

  原标题:上海浦东新区户外职工爱心接力站“爱传递”活动启动

  工人日报-中工网记者钱培坚 通讯员 李轶捷   

  3月18日下午,2021年上海浦东新区户外职工爱心接力站“爱传递”活动暨浦兴路街道“浦·爱传递”活动启动仪式在浦兴路街道双桥职工服务站举行。

  活动现场,浦兴路街道总工会向服务站站长发放了“浦·爱传递”活动的爱心打卡本、防疫物资;浦东新区总工会向参加启动仪式的部分开发区、街道总工会发放“浦爱传递·用心发声”主题活动故事集……

  据了解,浦东现有157家户外职工爱心接力站和54家职工驿站。在过去3年中,浦东新区职工援助服务中心在走访调研中发现,部分户外职工爱心接力站存在作用发挥不大,配套不规范等问题。在此情形下,援助服务中心对站点及时给予整改指导,形成了“问题发现与整改提升”和“质量迭代与服务增能”的“双轮机制”。2020年,为提升各站点的运行品质,援助服务中心又设计策划了“爱传递”活动品牌。该活动的首次亮相就将视角放在了接力站的暖心故事上,启动了首届浦东新区户外职工爱心接力站主题故事征集评选活动,得到了近百名站长和志愿者的热情参与。如今,征集活动中的优秀作品已汇编成册,并在启动仪式上送到了部分开发区、街道总工会专职副主席的手里。

  今年,浦兴街道总工会响应“爱传递”主题活动,精心策划“浦·爱传递”系列活动,为户外职工提供“春意、夏凉、秋爽、冬暖”四个主题服务,为户外职工提供普惠制、近距离的贴心服务。

  据悉,“浦·爱传递”系列活动将从双桥职工服务站出发,在银桥、大爱乐业园、金东职工等服务站点分别开展防疫知识、防暑知识、养生知识的讲授,组织开展趣味活动。同时为鼓励更多户外职工走进接力站,街道总工会还专门设置了“打卡”接力站,积分兑换纪念品的环节。

  随着“爱传递”活动品牌的启动,援助服务中心将与其他街镇工会、开发区工会深入互动,为户外爱心接力站和职工驿站注入更丰富的内涵。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×