中工娱乐

上海首批58家园区楼宇健康服务点挂牌

职工可就近就便享有健康指导等服务

来源:中工网-工人日报
2021-03-19 07:30:18

  原标题:上海首批58家园区楼宇健康服务点挂牌(主题)

  职工可就近就便享有健康指导等服务(副题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者钱培坚)日前,上海市为民办实事项目“建立100个园区(楼宇)健康服务点”推进动员会召开。会上,上海市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春,上海市副市长宗明等为首批58家健康服务点颁发铭牌。

  作为上海市总工会承接的市政府实事项目之一,上海市总工会、市卫健委联合下发了《关于创建本市园区(楼宇)健康服务点的工作意见》,将重点在产业工人集中、周边医疗设施缺乏的园区、楼宇、商圈等职工聚集区域,特别是嘉定、青浦、松江、奉贤、南汇等5个新城,创建100个园区(楼宇)职工健康服务点,让职工就近就便享有疾病预防、健康自检自评、健康教育、健康指导等服务。

  据悉,园区(楼宇)健康服务点按照固定场所、固定社区卫生服务中心、定期咨询、定期巡诊、定期讲座的“两固三定”标准进行规范创建。

  莫负春表示,建设园区(楼宇)健康服务点是满足职工美好生活向往的重要载体,是服务上海新一轮区域和产业发展需要的重要举措,是工会履行维权服务主责主业的重要抓手。市总将坚持“职工在哪里,站点就建设在哪里,服务就跟进到哪里”的基本原则,充分依托和整合工会资源,及时总结可复制、可推广的建设经验和模式。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×