中工娱乐

陕西:工会干部进车间 听最真实的“工友之声”

来源:中工网
2021-03-18 17:50:26

  中工网讯 “能有这么一次难得的机会深入一线工人当中,我们深感省总的良苦用心。这段时间以来,我们和面粉厂职工谈心走心交心,学本事长技能,已经能够较好完成面粉品质实验等工作。”在陕西西瑞粮油集团会议室,陕西省总工会新进干部李根感慨道。

  离开办公室来到企业车间,换上工装当一回工人。陕西省总工会的年轻干部们没有想到自己还有机会能亲身体验一线工人的工作日常。

徐远红(左)与李根(右)在师傅王小青的指导下进行小麦粉降落数值实验。陕西工人报记者鲜康 摄

  这是陕西省总工会针对新进干部专门启动的“进车间当工人、拜师傅悟初心”活动的缩影。活动中,共有10名工会干部被送到5家企业的车间当工人。

  让平日里坐在办公室与电脑、文件打交道的工会干部沉到基层、来到一线,与工人同吃同劳动,可以让工会干部亲身体验工人的工作环境和状态、生活感受和需求,为今后做好工会工作和群众工作掌握实情、摸清实情,促进工会工作更接地气、更有针对性,也能在一定程度上加深一线工人对工会工作的了解,让工会的桥梁和纽带作用发挥得更加精准。

  这次活动自3月1日开始至31日结束,见习干部须在见习中扎扎实实做好“六个一”:做到拜一名工人师傅、交一位工人朋友、学一项实际操作、写一篇心得体会、刊发一条新闻稿件、征集一条意见建议,不断增强服务基层、服务职工的本领。

  “在西瑞集团,我们从事了生产部和品控部的工作,只有亲身体验、全方面了解企业的生产运营状况,才能使自己在今后的工作中更加接地气,更好感悟工会工作的初心和使命。”徐远红深有感触地说。(据《陕西工人报》报道 陕西工人报记者  鲜康)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×