中工娱乐

湖南新晃:工会爱心早餐点惠及“城市美容师”

来源:中工网
2021-03-17 20:55:48

  “自从有了免费爱心早餐,我们每天都能吃到热呼呼的米粉了。”3月12日,湖南省怀化市新晃县环卫工人甘丽平感慨地说。

  新晃县从2016年11月开始,为全县200多名环卫工人提供“免费爱心早餐”。4年多来,该县共发出13万张免费早餐券,支出金额120多万元。

  据介绍,目前,该县有210名环卫工人,共负责城区21个路段5万余米的街道和公路清扫工作。环卫工人年龄普遍偏大,通常凌晨4点就要开始清扫。为了让环卫工就近免费吃爱心早餐,工会干部通过调研,在城区内设置了5个爱心早餐点。给环卫工每人每天发一张免费爱心早餐券。

  “店主是否有爱心,是否有奉献精神,也是确定爱心早餐点要考虑的因素,除了提供早餐,爱心早餐点还要能为环卫工人提供饮水、乘凉、休息等便利。”该县总工会相关负责人说。

  工会对这些爱心早餐点还实行评价制度,不定期询问环卫工人,了解店主的服务情况,“有差评”的早餐点,经过提醒后仍不整改,就及时更换。

  “原来我们吃个早餐都是急急忙忙的,特别是离家远的职工只能中午12点回家吃饭,早餐、中餐一起吃。”64岁的杨云端说,工会对环卫工很关心,选择的早餐点服务也很热情,早上清扫完街道后,他们就可以舒舒服服地吃个早餐了。

  “为环卫工提供免费爱心早餐挺好的。”遵义鲜味羊肉粉馆是爱心早餐点之一,店主吴春香说,环卫工每天日晒雨淋,很不容易,粉馆参与这个活动也算是为他们做了一点点贡献。

  记者了解到,目前,一张免费爱心早餐券为7.5元。“免费爱心早餐不再让我们饿着肚子清扫了,把我们的肠胃也调理好了。”环卫工甘丽平的话,让旁边几名环卫工都笑了起来。(据《湖南工人报》报道 湖南工人报记者   张仁贵)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×