中工娱乐

吉林白山市总开展服务农民工送法进社区活动

来源:中工网
2021-03-17 20:30:00

  中工网讯 3月16日,由吉林省白山市总工会、白山市司法局、白山市律师协会、浑江区总工会联合组成的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务分队,来到浑江区东兴街道林丰社区,开展服务农民工送法进社区活动。林丰社区近50名农民工和社区居民参加。

  活动中,服务分队的律师宋薇为大家带来了一堂精彩实用的公益法律知识讲座。宋薇围绕农民工和社区居民日常遇到的法律问题,特别是对《民法典》中的合同、婚姻、物权、继承、债务等相关内容作了详细讲解。

  “律师通过讲解一些生活中真实法律案例,让我们了解到了签订劳动合同需要注意哪些方面、在网上散播谣言需负相应法律责任等内容,这些讲解很接地气,对我们很有帮助。”一位参加讲座的农民工说道。讲座结束后,宋薇还与大家进行了互动交流,现场解答问题。

  活动中,白山市总工会还向农民工和社区居民发放了《劳动合同法知识问答》《民法典——劳动用工关系》《保障农民工工资支付条例》《百姓法治宝典》等宣传单、宣传手册200余份。(白山市总工会微信公众号)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×