中工娱乐

新疆兵团十三师总工会成立“劳模工匠”志愿服务队

来源:工人日报客户端
2021-03-17 17:41:00

  原标题:新疆兵团十三师总工会成立“劳模工匠”志愿服务队

  工人日报客户端讯(工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员李月玲)日前,在“十三师新星市新时代文明实践推动月”启动仪式暨“讲文明礼仪”文明实践主题日活动中,新疆生产建设兵团十三师总工会成立了“劳模工匠”志愿服务队正式授旗。

  据了解,该志愿服务队于2020年8月开始筹建,目前已有各级劳模、先进工作者、工匠人才50余人。志愿服务队的成立,旨在整合全师劳模工匠优质资源,通过劳模工匠互助的形式,充分发挥劳模工匠示范引领作用和专业技术特长,着力开展具有“劳模工匠”特色的志愿服务活动。自成立以来,十三师总工会发动“劳模工匠”志愿服务队积极动员社会力量、汇聚社会资源先后组织开展“名师带徒、工匠带兵”志愿服务活动、“国土绿化提速行动”义务植树活动、“抗击疫情”捐款捐物、服务社区活动并形成常态,目前累计80余人次参加,服务时长2400小时。

  兵团十三师总工会相关负责人告诉记者,下一步,“劳模工匠”志愿服务队将持续发挥劳模工匠人才和技能优势,围绕敬老、爱幼、帮困、助残、抗疫等,进一步开展形式多样、内容新颖、成效显著的志愿服务活动,切实为有困难有需求的职工群众服务。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×