中工娱乐

天津东丽区总工会开展农民工法律服务活动

来源:中工网
2021-03-17 18:15:08

  中工网讯 记者昨日从天津市东丽区总工会获悉,东丽区总工会于3月开展了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。截至15日,分别在中冶建工集团(天津)建设工程有限公司、天津市国铁通信信号设备有限公司、天津欢乐谷等单位举办共计6场服务活动,通过现场培训、交流、派发法律宣传读本等形式,为职工创立了一个认识法律、学习法律的窗口。据统计,本次活动共派发法律宣传读本200余本、宣传单1000张、宣传袋1100个、防疫口罩1400个,参与职工500余人。

  东丽区总工会协同区司法局委派律师,大力宣传与职工群众生产生活以及疫情防控密切相关的法律法规,让广大职工群众掌握法律知识,维护自身合法权益,大力宣传《保障农民工工资支付条例》,针对农民工群体关注的劳动法律问题,结合典型案例宣传条例内容,组织专业解读。(据《天津工人报》报道 天津工人报记者 吴淑平 通讯员 姜羽)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×