中工娱乐

健康宣传 工资协商 开展家访 劳动争议调解

北京平谷区总工会四项举措撑起职工“保护伞”

来源:中工网
2021-03-17 17:32:32

  中工网讯 职工健康知识宣传、工资集体协商、开展家访、劳动争议调解……连日来,北京市平谷区总工会以“守护安全畅通消费、维护职工合法权益”为主题,从四方面开展职工维权服务。

  在职工健康知识宣传方面,平谷区总工会在“平谷工会”开设健康生活模块,以“关注妇女健康、儿童健康、职工健康”为主题进行健康知识宣传活动,利用“工会大课堂”邀请北京友谊-平谷医院、区中医院、区妇幼保健医院等医生开展心血管、颈椎、牙齿等常见疾病的预防治疗健康知识讲座、健康义诊20余场次。

  在工资协商方面,针对疫情防控和复工复产实际,平谷区总工会工资集体协商小组成功协商“疫情防控预案”“复工复产预案”等多项议题。目前,全区共有建会企业2515家,共签订集体合同248份,专项集体合同238份,签单率分别为96.5%和97%。签订区域专项集体合同105份,覆盖企业2085家,行业专项集体合同11份,覆盖企业176家。

  在开展家访方面,平谷区总工会对因疫情致困的职工家庭和企业进行家访活动300余次,慰问企业41家,发放米面油2320份,涉及困难职工300人。

  在劳动调解方面,平谷区总工会建立劳动法律监督、劳动争议调处、法律援助“三位一体”维权体系。3月以来开展法律知识宣传、培训12场次,实现“一站一律师”,在全区23个工会服务站设立法律咨询点,聘请方桥律师事务所的专业律师进行站点咨询、法律援助,及时发现并解决职工权益维护问题。(据《劳动午报》报道 劳动午报记者 马超)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×