中工娱乐

葫芦岛市总开展科技型中小企业大调研

来源:工人日报客户端
2021-03-17 11:03:00

  原标题:葫芦岛市总开展科技型中小企业大调研

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者刘旭 通讯员李满林 钱莹瑾)3月8日至11日,葫芦岛市总工会调研组深入科技型中小企业进行专题调研。同时,针对调研过程中企业提出的问题,葫芦岛市总工会研究出“一企一策”的解决办法。

  1月21日,葫芦岛市总工会出台《支持科技型中小企业发展的八项措施》,建立了市县两级工会干部联系企业制度。目前,葫芦岛市市县两级工会干部76人与144家企业进行了联系对接。工会调研组进车间,访职工,召开座谈会,全面了解企业运行情况和存在的主要问题,并就下一步工会组织支持科技型企业发展提出具体意见。

  3月8日,葫芦岛市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席王忠平深入辽宁顺达机械制造有限公司和葫芦岛天启晟业化工有限公司调研。“去年,我们申请了‘老字号改造’项目,据了解已经立项,希望工会帮忙夯实,帮助企业享受政策。”在辽宁顺达机械制造有限公司,负责人向调研组倾诉道。王忠平立即现场与相关部门取得联系,询问项目进度,帮助企业对接,为企业搭建平台,解决企业的忧虑。

  3月9日,葫芦岛市总工会党组副书记、分管日常工作副主席吉银霞深入辽宁方盛环保科技有限公司和广和成源透平机械制造有限公司调研。

  “我们保险全,月薪5000多,还是招不到焊工钳工啊!”在座谈会上,威力机械制造有限公司负责人向调研组诉苦说,在座的企业家们也纷纷附和。

  吉银霞向企业家们表示,工会每一年都会开展多种形式的招聘会,并将主动对接企业开展订单培训和送技能进企业。今年,葫芦岛各级工会将更加侧重科技型企业的人才招聘和培训工作,为科技型中小企业招揽人才提供更好的服务平台。王忠平指出,建立并落实葫芦岛市县两级工会干部联系科技型中小企业制度,是工会组织服务企业发展的有效形式。对于企业提出的问题,对接干部能够解决的,要立即解决,对接干部自己不能解决的,市总党组要研究解决,市总党组研究解决不了的,要通过建立政府联席制度推动解决。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×