中工娱乐

威海市总:农民工公益法律服务下基层

来源:工人日报客户端
2021-03-17 13:19:39

  原标题:威海市总:农民工公益法律服务下基层

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者杨明清 通讯员夏丽萍)“以前遇到法律问题,老是找不到个明白人。现在可好了,工会律师直接来村里大集免费为我们答疑解惑,心里踏实多啦!”农民工于世明高兴地说。为更好引导农民工和群众以合法方式维护自身权益,日前,威海市总工会联合有关部门走进威海桥头大集,送上了鲜活的公益法律服务。

  活动当天,威海市总工会工作人员与签约律师为现场的农民工和群众们宣讲了《民法典》、劳动与道路交通法律法规,发放了普法书籍资料。农民工和群众们纷纷就社保待遇、工伤认定、遗产继承等法律问题进行咨询,律师均给予认真回复和悉心讲解,并为有需求的职工群众提供免费法律服务。

  近年来,威海市总工会在“四方联动·和谐威海”劳动争议联合预防化解机制框架下,做实工会法律援助服务,从源头化解劳动纠纷,维护职工合法权益,构建起了和谐稳定的劳动关系。今年,威海市总工会将创新方式方法,打造“多层过滤·多式缓冲”劳动关系协调体系,为更多职工提供优质公益法律服务,促进广大职工群众尊法、学法、守法、用法,助推“精致城市·幸福威海”建设。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×