中工娱乐

一场在火车上举办的招聘会——

“和企业聊好了,下车就去公司!”

来源:中工网-工人日报
2021-03-17 08:58:25

  原标题:一场在火车上举办的招聘会——(引题)

  “和企业聊好了,下车就去公司!”(主题)

  工人日报-中工网记者 邹倜然 工人日报-中工网通讯员 王椰萍

  近日,在广州开往宁波的K210次列车上,举行了一场特殊的招聘会。这是杭州客运段首次开展的列车企业招聘会,4家企业把2000多个岗位,在外来务工人员还没下火车前,就送到了他们面前。

  杭州客运段甬广车队K209/210次列车途经广东、江西、浙江3省,是外来务工人员经常乘坐的车次。

  列车企业招聘会的发起人、甬广车队党总支副书记陈美芳介绍:“我们这趟车,春节后从广东北部、江西来浙江务工人员较多,听说他们很多人年后为找工作东奔西跑,就想能不能利用我们这趟车,为企业和务工人员搭建一个平台,让企业在火车上就可以招工,让务工人员坐着火车就可以把工作落实好。”

  陈美芳的想法得到了浙江省总工会的大力支持,浙江省总邀请义乌市复工返岗工作组第三组、宁波中大力德智能传动股份有限公司、浙江三锋实业股份有限公司等政府部门和企业参与。

  “我们确定4家企业后,陆陆续续还有很多企业想要加入,我们打算这次招聘会后,在列车服务台设置‘招工信息栏’,长期为有需要的旅客提供可靠的招工信息。”陈美芳说。

  当日,K210次从衢州开出后,各企业的招聘人员拿着宣传单,来到车厢,乘务人员也手举招工信息板,在各车厢宣传招聘工作,将印有电子、机械、纺织等不同行业的招聘信息资料发放给有需要的旅客。同时,列车中部餐车还设置了招聘信息站台,接受一对一咨询。

  来自湖南益阳桃江县的高石牛今年已经39岁。他告诉记者,去年他在老家做电子商务和自媒体,但收入不理想。和家人商量后,他决定到浙江来找工作。

  “刚才听到乘务员说车上有招聘会,就来看一下。”高石牛告诉记者,他想做销售和电子商务一类的工作,但自己年龄偏大,他也是抱着碰碰运气的想法来看一下。没想到在火车上,很快就找到了心仪的工作。

  “和企业聊好了,下车就去公司!”高石牛高兴地说。

  当天,前来咨询的务工人员近400人,初步达成用工意向73人,19人当场签订录用合同。大部分务工人员留下了用工企业的联络方式,计划仔细考虑后再做决定。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×