中工娱乐

让英雄模范成为引领风尚的精神标杆

新疆工会开展向劳模拉齐尼·巴依卡学习活动

来源:中工网-工人日报
2021-03-17 07:34:35

  原标题:让英雄模范成为引领风尚的精神标杆(引题)

  新疆工会开展向劳模拉齐尼·巴依卡学习活动(主题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员单军霞)日前,新疆维吾尔自治区总工会下发《在全区各族职工中开展“向全国劳动模范拉齐尼·巴依卡同志学习,争做新时代奋斗者”活动的通知》,要求自治区各级工会大力弘扬民族精神和时代精神,践行胡杨精神和兵团精神等,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把榜样的力量转化为爱党爱国爱人民、建功立业新时代的强大动力和实际行动。

  拉齐尼·巴依卡生前系塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡护边员,全国爱国拥军模范、全国劳动模范、第十三届全国人大代表。今年1月4日,拉齐尼·巴依卡为救落水儿童英勇牺牲。3月3日,拉齐尼·巴依卡被追授“时代楷模”称号。

  据了解,拉齐尼·巴依卡12岁跟随父亲巡边,25岁接过父辈传承55年的护边“接力棒”,16年如一日守卫在我国海拔最高的红其拉甫边防线上,每年巡边12次、行程1500多公里,每次都要冒着生命危险翻越8座雪山达坂、蹚过42条冰河,穿越经常雪崩的“死亡之谷”,在帕米尔高原书写了“一家三代人、护边七十年”的传奇故事。

  通知指出,全区各级工会要高度重视、自觉担当、主动作为,结合党史学习教育,把学习活动作为“永远跟党走”群众性主题教育活动的重要载体,摆上突出位置、列入重要日程,抓紧抓好落实,让英雄模范成为鲜亮的时代符号和引领风尚的精神标杆。要广泛宣传拉齐尼·巴依卡先进事迹和学习活动情况,让学习宣传更接地气,推动学习活动深入开展。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×