中工娱乐

海南省财贸工会团结行业职工建设自贸港

来源:工人日报客户端
2021-03-16 19:34:56

  原标题:海南省财贸工会团结行业职工建设自贸港

  工人日报客户端讯(工人日报-中工网记者赖书闻)“各级工会要准确把握新发展阶段,把产业工会工作放在海南自贸港建设的全局来思考,千方百计竭诚维护产业职工的合法权益,努力构建和谐稳定劳动关系。”3月16日,海南省总工会副主席何清在海南省财贸旅游烟草工会一届四次全委(扩大)会议上讲道。

  会议通过了何清作的海南省财贸旅游烟草工会的工作报告,授予海南省烟草公司三亚分公司工会委员会等4家单位“海南省财贸旅游烟草系统模范职工之家”称号,授予三亚农村商业银行股份有限公司营业部工会小组等6个工会小组“海南省财贸旅游烟草系统模范职工小家”称号,授予姜东艳等8名同志“海南省财贸旅游烟草系统优秀工会工作者”称号,授予刘小悦等8名同志“海南省财贸旅游烟草系统优秀工会积极分子”称号,授予吴禄等5名同志“海南省财贸旅游烟草系统优秀工会之友”称号。

  “我们经常代表工会去全省看望我们的职工,时刻关心他们的生活状况,为他们提供更好的服务和关心。”获得了“海南省财贸旅游烟草系统优秀工会工作者”称号的姜东艳说。从2019年成为海南警盾安保股份有限公司工会副主席以来,他一直把为职工服务放在第一位,让他们真真切切感受工会的温暖。

  同样获得“海南省财贸旅游烟草系统优秀工会工作者”称号的明有文说,“有了工会,把各项工作实实在在的覆盖到公司的各个具体方面,帮助职工解决问题的效率和手段更多,真正的可以帮助到职工。”明有文是海南省资产评估行业工会联合会主席。明有文介绍,去年利用工会的力量帮助行业股东和员工维权,调解双方纠纷,有效避免双方走到打官司的地步,极大的化解了矛盾纠纷。

  获得“海南省财贸旅游烟草系统模范职工之家”称号的海南航天信息有限公司工会,于2009年04月加入海南省总工会,充分发挥工会工作优势,不断推动工会工作健康全面开展,为各项工作的开展和队伍的发展起到了积极的推动作用。

  “充分发挥了‘职工之家’的作用,丰富多彩的文化活动,大大提升了员工的身体素质,丰富了员工的业余生活,提升员工幸福指数,也更好地展现员工积极向上的精神风貌与团队意识,有利于增强企业凝聚力,加强企业文化的渗透,为推动企业发展发挥重要的作用。”海南航天信息有限公司工会主席汪敏接受记者采访时说。

  会议总结了2020年工会工作,部署2021年工会工作任务,履行有关人事事项程序。海南省财贸旅游烟草工会常务副主席韩志光代表省财贸旅游烟草工会一届常委会作了工作报告,海南省财贸旅游烟草工会经费审查委员会主任周才钦代表省财贸旅游烟草工会一届经费审查委员会作了经审工作报告。海南省财贸旅游烟草工会第一届委员会委员、经审委员、女工委员、基层工会干部等共110人出席了会议。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×