中工娱乐

升职、加薪、避坑!广东省总这份报告与“三新”领域职工有关

来源:中工网
2021-03-16 18:30:29

  我能不能参加技能竞赛?我要不要加入工会?合法权益受到侵害怎么办?“三新”领域职工朋友是不是有很多问号,从下面的故事里找答案吧!

  划重点

  《广东省总工会十四届三次全委会工作报告》指出,围绕“双区”建设、“一核一带一区”区域发展格局等重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,深入开展劳动和技能竞赛、职工职业技能竞赛。推动竞赛向“三新”领域、非公企业拓展,不断探索新途径、扩大覆盖面、提高参与度。

  职工朋友们,不管什么行业,只要身怀“绝技”,都可以在技能大赛的舞台上展示自己。

  名词解析:

  “三新”领域职工:新产业、新业态、新商业模式为核心的“三新”领域就业群体。

  划重点

  《广东省总工会十四届三次全委会工作报告》指出,加强“三新”领域维权机制建设,推动提升行业劳动保护水平,切实维护好快递员、网约工、货车司机等新就业形态群体合法权益。

  合法权益受到侵害?工会永远是你最靠谱的娘家人!

  划重点

  《广东省总工会十四届三次全委会工作报告》指出,深入推进“八大群体”和百人以上企业建会行动,推动工会组织不断向中小微企业、“三新”领域延伸。

  工会始终致力于竭诚服务职工,维护职工合法权益,快加入工会大家庭吧!

  名词解析:

  “八大群体”:货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员。(据《南方工报》报道)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×